Kamis, 10 November 2011

Bakso Sapi Kuah

Bakso Sapi---khas menu jajanan di jakarta, cobalah membuatnya sendiri --Bakso Sapi caranya mudah dan tidak kalah sedapnya.


Bahan:

Daging sapi giling 1/2 kg

Bawang putih 3 bh dihaluskan.

Tepung Sagu 50 gram

Garam secukupnya. (1 sdt)

Putih telur 1 bh



Sediakan:

Air panas/ mendidih 1 baskom

Air dingin/air es 1 baskom



Cara membuat BAKSO SAPIi:

Campur semua bahan sampai teraduk rata dan tidak melekat. dengan menggunakan tangan dan sendok. Basahkan tangan dengan air, ambil campuran daging dengan tangan dan genggam dan keluarkan pencet ambil bulatan bakso dengan sendok dan celupkan ke air panas sampai mengapung lalu pindahkan ke air es selama 5 menit. Lakukan sampai semuanya selesai.



KUAH KALDU:

Siapkan kuah kaldu sapi tambahkan bumbu garam, merica, dan gula. Setelah didih masukan bakso sapi tadi dan masak sebentar daja.



Sajikan: siapkan mangkok isi dengan bakmi atau bihun yang sudah direbus, tuangi kuah kaldu dan baksonya taburi seledri dan bawang merah goreng.



Mudah bukan:)


sumber: http://www.myonlinerecipe.com/index.php?detailed=76

Tidak ada komentar:

Posting Komentar