Kamis, 10 November 2011

Black Forest Cake

Liburan tiba, cemilan enak pun datang :D Bahan :


4 butir telur
9 kuning telur
150 gram gula pasir
90 gram tepung terigu protein rendah
20 gram tepung maizena
75 gram mentega
65 gram susu cair
50 gram minyak
25 gram cokelat bubuk

Bahan isi I :

200 gram whipped cream
250 gram dark cooking chocolate
5 sendok makan rhum untuk olesan

Bahan isi II :

100 gram whipped cream
100 gram selai blueberry

Cara membuat Black Forest Cake :

Cake : rebus susu, mentega, dan minyak sambil diaduk dengan sendok kawat sampai mendidih. tambahkan cokelat, aduk sampai larut, tidak perlu sampai kental (HANYA SAMPAI COKELAT LARUT). Angkat, tambahkan rhum (atau minuman lain).
Kocok telur dan gula dengan kecepatan sedang sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu yang diayak bersama maizena. Aduk rata. Tambahkan rebusan susu sambil diaduk rata.
Lapisan I: masak campuran whipped cream dan dark cooking chocolate di atas api kecil sampai cokelat larut. Dinginkan lalu kocok sampai lembut. Tambahkan rhum. Aduk rata.
Lapisan II: Kocok whipped cream sampai lembut, tambahkan selai blueberry. Kocok lembut.
Potong kue manjadi 3 bagian. Basahi tiap permukaan kue dengan rhum lalu oles dengan campuran isi I, tumpuk dengan sepotong kue. Oleskan lapisan II. Tumpukkan kue. Oleskan lapisan I lalu tutup dengan serutan cokelat. Bisa ditaburi tepung gula di atasnya.

Untuk 10 potong

sumber: http://resepmasakanindonesia.info/resep-black-forest/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar