Selasa, 29 November 2011

Masakan Cina Dumpling Ayam

mau coba masakan cina? nih ada :D


Bahan Kulit:

100 g tepung tang mien (dapat dibeli di toko makanan Cina)
15 g tepung maizena
1 sdt garam
150 ml air mendidih
2,5 sdm minyak goreng

Isi:

250 g daging ayam giling
2 btr bawang merah, cincang halus
6 sdm minyak goreng
3 bh jamur hioko, cincang halus
3 bh water chesnut, cincang halus
100 g wortel, parut
50 g kacang polong
1/2 sdt gula
1 sdt garam
1 sdm kecap manis
1/8 sdt jahe bubuk
1 sdt maizena, cairkan dengan sedikit air

Cara Membuat:

Membuat isi: Tumis bawang merah hingga harum. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna. Tambahkan water chesnut, wortel, kacang polong, dan jamur. Setelah matang, kentalkan dengan maizena cair.
Membuat kulit: Aduk tepung tang mien, maizena, dan garam. Seduh dengan air mendidih, aduk rata. Uleni sambil menambahkan minyak goreng sampai kalis. Diamkan adonan 15 menit. Giling tipis dan bentuk bulat diameter 6 cm.
Ambil selembar adonan, masukkan isi lalu bentuk seperti bakpao.
Kukus sampai matang. Angkat. Sajikan selagi hangat.

sumber: http://anekaresepmasakan.info/dumpling-ayam/

Selengkapnya...

Pizza Sosis

yuuummmyyyy....



Bahan :

500 gr tepung terigu
250 cc air
2 buah ragi tape
1 sendok makan gula pasir
½ sendok teh garam halus
50 gr mentega dicairkan

Bahan bagian atas :

250 gr sosis sapi, dipotong tipis-tipis
1 buah tomat merah, dipotong tipis
2 buah cabai hijau potong panjang
Keju parut secukupnya

Bahan Saos tomat :

3 buah tomat merah
3 sendok makan mentega cair
3 siung bawang putih, dicincang
1 buah bawang bombay, dicincang
Garam, gula, merica halus secukupnya

Cara membuatnya :

Rendam ragi dengan air, setelah larut sisihkan
Tepung terigu, gula, garam dan mentega cair dicampur menjadi satu, uleni sambil dituangi air ragi sedikit sampai adonan tidak lengket di tangan.
Siapkan loyang berbentuk bulat, terlebih dahulu olesi dengan mentega sampai rata, tuangkan adonan kedalamnya dan ratakan.
Bagian atasnya olesi dengan saos tomat dan taburkan di atasnya sosis serta potongan cabai hijau. Ratakan kemudian taburi dengan keju parut.
Diamkan selama 15 menit.
Setelah itu oven denga panas sedang saja sampai matang dan warnanya kecoklatan
Hidangkan dalam keadaan panas

sumber: http://anekaresepmasakan.info/pizza-sosis/

Selengkapnya...

Fruit Tartlet

enaaak :D


Bahan :

Kulit :

125 gr margarin
100 gr gula halus
1 kuning telur
250 gr tepung terigu

Vla :

100 gr vla vanila siap pakai
200 ml susu cair dingin
Topping:
1 buah kiwi, kupas, potong-potong
100 gr stroberi, potong-potong
100 gr jeruk mandarin kalengan, tiriskan

Cara Membuat :

Siapkan loyang pai, oles dengan margarin, sisihkan.
Bahan kulit: Kocok margarin dan gula halus hingga lembut, masukkan kuning telur, kocok hingga rata. Masukkan tepung terigu, aduk kembali.
Ambil sedikit adonan lalu letakkan ke dalam loyang pai, ratakan. Lalu tusuk bagian dasarnya dengan garpu, lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
Panggang dalam oven dengan suhu 160º C hingga matang. Angkat.
Vla: Kocok vla dan susu cair hingga mengental.
Semprotkan vla ke dalam kulit pai lalu beri topping buah di atasnya.
Sajikan.

Selengkapnya...

Jumat, 25 November 2011

Sus Isi Fla Jeruk

Enaaakkk enaaak :D
apalagi makan bareng-bareng

Resep Kue Sus Isi Vla Jeruk

Bahan :

150 gr margarin
250 ml air
200 gr tepung terigu, diayak
5 butir telur ayamEdit
1/2 sdt garam

Vla:

250 ml susu cair
50 gr gula pasir
25 gr tepung maizena, larutkan dengan sedikit susu cair
2 kuning telur
1/4 sdt garam
1/4 sdt esens vanili
100 gr jeruk mandarin diambil dagingnya

Cara membuat:

Sus :

Panaskan margarin bersama air sampai mendidih. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Angkat dan biarkan sebentar hingga adonan hangat kuku. Masukkan telur satu per satu sambil adonan diaduk rata.
Masukkan adonan sus ke dalam kantung semprotan kue. Bentuklah sesuai selera di atas loyang datar yang sudah diolesi margarin.
Panggang dalam oven bersuhu 170 C selama 20-25 menit sampai sus berwarna kuning. Kemudian angkat.

Vla :

Panaskan susu bersama gula sampai mendidih. Masih dengan nyala api yang kecil, tuangi ke dalamnya larutan maizena. Aduk perlahan sampai adonan mengental.
Kocok kuning telur dan ambil 2-3 sendok vla panas, aduk rata. Satukan adonan ini ke dalam larutan vla, kemudian angkat. Setelah dingin, masukkan daging jeruk ke dalam vla dan aduk rata.

Penyajian:

Sayat sus membujur hingga hampir terbelah dua. Isikan vla ke bagian dalamnya. Atur beberapa buah daging jeruk di bagian atas sus dan sajikan.

Sumber: http://anekaresepmasakan.info/sus-isi-vla-jeruk/

Selengkapnya...

Pudding Jagung Manis

Puding enak dan Sehaat. nyuuummmmiiii :D


Bahan-Bahan :
6 sendok makan NESTLÉ DANCOW Fullcream
300 ml air
200 gram jagung manis, parut halus
1 bungkus agar-agar bubuk putih
½ sendok teh vanili bubuk
1 kuning telur ayam, kocok

Bahan Saus Cokelat:
6 sendok makan NESTLÉ DANCOW Cokelat
300 ml air
50 gram gula pasir
½ sendok makan tepung maizena
1 kuning telur ayam

Cara Mengolah :
1. Larutkan DANCOW dengan air. Campur dengan jagung halus lalu aduk rata
2. Masak jagung halus bersama agar-agar dan vanili hingga panas.
3. Ambil sedikit adonan panas, aduk dengan kuning telur hingga rata.
4. Tuang kembali ke dalam adonan jagung, masak hingga mendidih. Angkat.
5. Tuang ke dalam mangkuk-mangkuk/cetakan. Biarkan hingga dingin dan mengeras.
6. Saus Cokelat: Larutkan DANCOW Cokelat dengan air.
7. Masak susu bersama gula pasir hingga panas.
8. Aduk tepung maizena dan kuning telur hingga rata.
9. Tuangi susu cokelat panas, aduk rata.
10. Masukkan ke dalam adonan susu panas, masak hingga kental. Angkat.
11. Sajikan puding dengan Sausnya.


Tips:
- Gunakan jagung manis yang tua dan parut dengan parutan kelapa hingga halus.
- Agar menarik, puding bisa dicetak dengan cetakan bentuk yang lucu. Misalnya bunga, panda, mobil atau yang lainnya.


Informasi Nutrisi:
Kalori : 172 Kal
Protein : 5.44 gr
Lemak : 5.86 gr
Serat : 1.73 gr
Karbohidrat : 25.6 gr

Sumber: http://resepmasakan.terbaru.in/pudding-jagung-manis/

Selengkapnya...

Kamis, 24 November 2011

Masakan Jepang Hot Plate Cumi Tofu

Mau coba masakan cumi tapi ala Jepang?
Check aja :D


Bahan:

250 g cumi-cumi yang sudah bersih, potong melintang
300 g tofu, potong-potong
100 g jamur shimeji


Saus :

2 sdm minyak sayur
1 sdm daun bawang cincang
1 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm saus tomat
2 sdm saus BBQ
1 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
1 sdt garam

Taburan:

1 sdt biji wijen, sangrai

Cara membuat:

Panaskan hot plate hingga panas benar. Angkat, taruh di atas wadah/alas kayu.
Tuangkan Saus ke dalam hot plate.
Susun cumi, tofu dan jamur di atasnya. Masak hingga semua bahan matang.
Taburi biji wijen.
Sajikan atau santap segera.

Sumber: http://anekaresepmasakan.info/hot-plate-cumi-tofu/

Selengkapnya...

Tiramisu Cake

Mau beli kue enak, dan berkelas MAHAL, mau buat juga gak bisa.
Gak usah bingung, kami kasih tau resepnya niiih :D


Resep Tiramisu Cake
Bahan:

200 gr terigu
200 gr gula pasir halus
8 butir telur
1 sendok teh cake emulsifier
200 gr mentega, lelehkan
2 sdendok teh kopi instan, larutkan dengan sedikit air

Tiramisu:

1 sendok makan gelatin
2 sendok makan air
160 gr gula pasir
500 gr mascarpone
180 ml whipped cream kocok

Taburan:

2 sendok teh cokelat bubuk

Cara membuat:
Cake: Campur semua bahan kecuali mentega, lalu kocok hingga mengembang. Tambahkan mentega cair, aduk perlahan hingga rata. Tuang ke dalam 2 buah loyang ukuran 20×20 cm.
Panggang dengan suhu 180º C selama 30 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan.
Tiramisu: Campur gelatin dengan air, tim hingga gelatin larut, masukkan gula, aduk rata.
Kocok mascarpone hingga lembut, masukkan krim kocok, kocok kembali hingga rata. Masukkan larutan gelatin, aduk rata.
Siapkan satu buah cake, lapisi dengan plastik mika, ciprati denga air kopi. Tuang tiramisu lalu tumpuk kembali dengan cake, ciprati kembali dengan air kopi, tuang tiramisu diatasnya.
Simpan dalam lemari es selama 2 jam hingga mengeras. Potong-potong dan sajikan.
Sajikan dengan taburan cokelat bubuk.

Sumber: http://anekaresepmasakan.info/tiramisu-cake/

Selengkapnya...

Selasa, 22 November 2011

Potato Cookies

Ngemiiilll-ngeeemiiillll :D


Bahan:
175 gr mentega
125 gr gula halus
1 btr telur
150 gr tepung terigu
125 gr tepung kentang instan
20 gr cokelat bubuk
½ sdt baking powder
125 gr pistachio , kupas, cincang kasar

Cara Membuat:
1. Kocok mentega dan gula halus sampai lembut.
2. Tambahkan telur, kocok sampai rata.
3. Masukkan campuran tepung terigu, tepung kentang instan, cokelat bubuk, dan baking powder , sambil diayak sampai rata. Aduk rata.
4. Masukkan kacang pistachio , aduk rata.
5. Sendokkan adonan kue kering di atas loyang datar yang sudah diolesi dengan margarin.
6. Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat Celcius selama 20 menit. Angkat, dinginkan. Simpan dalam wadah kedap udara.

Tips: Pakailah tepung kentang instan tanpa rasa supaya kue lebih enak dan lebih kering.
Untuk 750 gr

Selengkapnya...

Pai Berry Mini

pie nikmat bersama keluarga :D



Kulit Dasar:
250 gr biskuit hitam
100 gr mentega tawar, lelehkan

Isi:
50 ml air
1 ½ sdm gelatin bubuk, rendam dalam air hangat
500 gr cream cheese
2 sdm air lemon
125 ml krim kental, kocok kaku
1 sdm selai stroberi

Pelengkap:
red currant
raspberry
blackberry
daun mint

Cara Membuat:
1. Kulit Dasar: Haluskan biskuit dalam food processor . Tambahkan mentega cair, aduk rata.
2. Ratakan biskuit ke dalam cetakan pai diameter 8 cm. Simpan dalam lemari pendingin selama 20 menit atau hingga keras. Sisihkan.
3. Isi: Campur air dan gelatin kemudian tim sampai gelatin larut. Angkat, biarkan dingin.
4. Kocok cream cheese sampai lunak, tambahkan air lemon, kocok hingga lembut. Tambahkan krim kocok, aduk rata. Masukkan larutan gelatin, aduk rata.
5. Tuang adonan cream cheese ke dalam kulit pai, ratakan. Tambahkan selai stroberi, lalu bentuk marmer. Simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam hingga mengeras. Keluarkan dan sajikan dengan buah-buahan.

Untuk 6 Buah

Tips : Buah-buahan dapat diganti sesuai dengan buah favorit Anda.

sumber: http://www.tabloidnova.com/Nova/Sedap/Kue/Pai-Berry-Mini

Selengkapnya...

Kamis, 10 November 2011

Pie Buah

Cemilan asik untuk keluarga :D Bahan Kulit Pie :

Margarin, 75 gram
Mentega, 50 gram
Gula bubuk, 50 gram
Tepung terigu protein sedang, 250 gram
Vanila pasta, 1 sendok teh
Telur ayam, 1 butir

Bahan isi ( pastry cream ) :

Susu cair, 200 ml
Gula pasir, 50 gram
susu cair, 50 ml
Tepung maizena, 20 gram
Kuning telur, 2 butir
Vanila pasta sedikit

Pelengkap :

Selai aprikot siap pakai
Kiwi, 2 buah
Strawberry, 12 buah
Jeruk mandari kalengan, 1 kaleng
Cokelat masak pekat, 100 gram

Cara pembuatan :

Campur margarin, mentega, gula bubuk dan tepung terigu, aduk hingga menjadi adonan berbentuk seperti pasir.
Tambahkan telur dan vanilla pasta, lalu aduk hingga adonan menyatu.
Siapkan loyang pie ( diameter 18 cm atau sesuai selera ), olesi dengan margarin dan taburi sedikit tepung.
Cetak adonan pie ke dalam cetakan, sambil sedikit ditekan dan tusuk bagian dasar pie dengan garpu agar tidak mengembang pada saat dipanggang.
Panggan dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selam 10 – 20 menit hingga matang. Angkat.
Isi : Panaskan susu dan gula hingga mendidih. Dalam wadah lain, campur susu cair ( 50 ml ) bersama kuning telur, maizena dan vanilla pasta, aduk hingga rata. Tuang susu panas ke campuran kuning telur sedikit demi sedikit sambil diaduk. Panaskan kembali dengan menggunakan api kecil sambil terus diaduk hingga mengental, angkat dan dinginkan. Adonan siap untuk digunakan.
Isi kulit pie dengan adonan pastry cream, lalu susun buah-buahan ( kiwi, strawberry dan jeruk ), olesi permukaannya dengan selai dan hias dengan cokelat leleh. Sajikan.

Selengkapnya...

Black Forest Cake

Liburan tiba, cemilan enak pun datang :D Bahan :


4 butir telur
9 kuning telur
150 gram gula pasir
90 gram tepung terigu protein rendah
20 gram tepung maizena
75 gram mentega
65 gram susu cair
50 gram minyak
25 gram cokelat bubuk

Bahan isi I :

200 gram whipped cream
250 gram dark cooking chocolate
5 sendok makan rhum untuk olesan

Bahan isi II :

100 gram whipped cream
100 gram selai blueberry

Cara membuat Black Forest Cake :

Cake : rebus susu, mentega, dan minyak sambil diaduk dengan sendok kawat sampai mendidih. tambahkan cokelat, aduk sampai larut, tidak perlu sampai kental (HANYA SAMPAI COKELAT LARUT). Angkat, tambahkan rhum (atau minuman lain).
Kocok telur dan gula dengan kecepatan sedang sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu yang diayak bersama maizena. Aduk rata. Tambahkan rebusan susu sambil diaduk rata.
Lapisan I: masak campuran whipped cream dan dark cooking chocolate di atas api kecil sampai cokelat larut. Dinginkan lalu kocok sampai lembut. Tambahkan rhum. Aduk rata.
Lapisan II: Kocok whipped cream sampai lembut, tambahkan selai blueberry. Kocok lembut.
Potong kue manjadi 3 bagian. Basahi tiap permukaan kue dengan rhum lalu oles dengan campuran isi I, tumpuk dengan sepotong kue. Oleskan lapisan II. Tumpukkan kue. Oleskan lapisan I lalu tutup dengan serutan cokelat. Bisa ditaburi tepung gula di atasnya.

Untuk 10 potong

sumber: http://resepmasakanindonesia.info/resep-black-forest/

Selengkapnya...

Bakso Sapi Kuah

Bakso Sapi---khas menu jajanan di jakarta, cobalah membuatnya sendiri --Bakso Sapi caranya mudah dan tidak kalah sedapnya.


Bahan:

Daging sapi giling 1/2 kg

Bawang putih 3 bh dihaluskan.

Tepung Sagu 50 gram

Garam secukupnya. (1 sdt)

Putih telur 1 bh



Sediakan:

Air panas/ mendidih 1 baskom

Air dingin/air es 1 baskom



Cara membuat BAKSO SAPIi:

Campur semua bahan sampai teraduk rata dan tidak melekat. dengan menggunakan tangan dan sendok. Basahkan tangan dengan air, ambil campuran daging dengan tangan dan genggam dan keluarkan pencet ambil bulatan bakso dengan sendok dan celupkan ke air panas sampai mengapung lalu pindahkan ke air es selama 5 menit. Lakukan sampai semuanya selesai.



KUAH KALDU:

Siapkan kuah kaldu sapi tambahkan bumbu garam, merica, dan gula. Setelah didih masukan bakso sapi tadi dan masak sebentar daja.



Sajikan: siapkan mangkok isi dengan bakmi atau bihun yang sudah direbus, tuangi kuah kaldu dan baksonya taburi seledri dan bawang merah goreng.



Mudah bukan:)


sumber: http://www.myonlinerecipe.com/index.php?detailed=76

Selengkapnya...

Senin, 07 November 2011

Steak Sirloin Barbeque

Udah pernah nyobain makanan yang satu ini belum?
Ayo sekarang kita coba bikin sendiri di rumah.. ^.^





RESEP STEAK SIRLOIN BARBEQUE


Bahan :

daging sirloin lokal 200 gr
meat tenderizer 1/2 sdt
parsley potatoes 75 gr

sayuran rebus 100gr


Bumbu olesan :
rosemary 1/2 sdt, cincang
merica hitam bubuk 1/2 sdt
garam secukupnya
minyak goreng 1 sdm


Barbeque Sauce :
saus barbeque 4 sdm
saus tomat 3 sdm
kecap manis 1 sdm
air 150 ml
tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan sedikit air
bawang putih 1 siung, cincang
bawang merah 2 butir, cincang
bawang bombay 1/4 buah, cincang
mentega 1 sdm
garam secukupnya


Cara membuat :
pukul-pukul daging dengan palu pemukul daging.
bumbu olesan : campur semua bahan, aduk rata dan sisihkan. taburi daging dengan tenderizer dan lumuri dengan bumbu olesan.diamkan selama 30 menit.
barbeque saus : panaskan mentega, tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombay hingga harum.tambahkan saus lainnya kecuali maizena. didihkan. tuang larutan maizena, masak hingga matang. angkat dan sisihkan.
panggang daging hingga matang. angkat. sajikan sirloin bersama saus barbeque, parsley potatoes dan sayuran rebus.


untuk 1 porsi


sumber: http://resepanekasteak.blogspot.com/2009/03/resep-steak-sirloin-barbeque.html

Selengkapnya...

Selasa, 01 November 2011

Spaghetti with Meet balls

Saya suka sekali Spaghetti, paling suka menyantap Sppaghetti dengan saus yang agak sedikit pedas.
Resep Bahan Spaghetti With Meat Balls :

250 gram spaghetti
100 gram keju parut


Resep Bahan Bola-bola Daging Spaghetti With Meat Balls :

250 gram daging sapi giling
250 gram daging ayam giling
1 potong roti tawar tanpa kulit, remas-remas
1 butir telur ayam, kocok
1 sendok makan perterseli, iris halus
1/2 sendok teh bumbu penyedap rasa
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
minyak goreng secukupnya
100 gram keju parut
2 sendok makan tepung terigu

Resep Bahan Saus Tomat Spaghetti With Meat Balls :

3 sendok makan mentega
2 sendok makan irisan bawang merah
2 soung bawang putih, iris halus
3 buah tomat, rebus, peras, saring
5 sendok makan pasta tomat
1/2 sendok teh bumbu penyedap rasa
1 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh oregano
200 cc air

Cara Membuat Spaghetti With Meat Balls :

Buat bola-bola daging : Campurkan semua bahan kecuali terigu, aduk rata. Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan sebesar pingpong, guling-gulingkan ke tepung terigu. Panaskan 2-3 sendok makan mentega, goreng sampai kecoklatan.
Buat saus tomat : Tumis bawang putih dan bawang merah dengan mentega sampai setengah matang. Masukkan perasan tomat, dan bumbu yang lain. Beri 200 cc air, masak sampai mendidih. Angkat.
Panaskan 1 1/2 liter air, bubuhi sedikit garam dan 1 sendok makan minyak goreng. Masukan spaghetti sedikit-sedikit agar airnya terus mendidih, masak sampai matang, angkat. Siram segera dengan air dingin agar tidak melekat satu sama lain.
Tempatkan spaghetti dalam piring panjang. Tata bola-bola daging di atasnya. Siram dengan saus tomat, taburi keju parut.


Untuk 5 porsi

Selamat mencoba Resep Spaghetti With Meat Balls

Selengkapnya...

Risoles Daging

ngemiiilll-ngemiiilll :D


Isi:
2 sdm margarin untuk menumis
2 siung bawang putih, iris halus
5 bh bawang merah, iris halus
1 btg daun bawang, iris halus
200 gr daging sapi giling
100 gr wortel, iris dadu 1 cm
100 gr buncis, iris tipis
½ sdt garam
½ sdt lada
¼ sdt bubuk pala

Dadar:
200 gr tepung terigu
½ sdt garam
2 btr telur
2 sdm margarin
350 ml susu cair
minyak untuk mengoles

Pelapis:
putih telur untuk perekat
2 btr telur, kocok rata
200 gr tepung panir
minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:
1. Isi : Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi. Tambahkan daun bawang, masukkan daging, masak hingga daging berubah warna. Tambahkan wortel dan buncis, masak hingga matang dan daging empuk, tambahkan garam, lada, dan pala, aduk rata dan sisihkan
2. Dadar : Campur semua bahan dadar, aduk rata.
3. Panaskan minyak dalam wajan dadar, tuangkan 1 sendok sayur adonan dan tipiskan di permukaan wajan, masak hingga matang. Kerjakan sampai semua bahan habis.
4. Ambil selembar kulit dadar, letakkan 1 sdm adonan isi, lipat bentuk amplop, rekatkan dengan putih telur, gulingkan risoles dalam telur kocok, masukkan dalam tepung panir, kerjakan hingga dua kali. Simpan dalam lemari es selama 10 menit.
5. Panaskan minyak, goreng risoles sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat, sajikan.

Tip: Susu mengandung protein dan vitamin B tinggi, penting bagi pertumbuhan jaringan otak. Sedangkan daging sapi adalah sumber zat besi yang membantu anak-anak lebih berenergi dan berkonsentrasi di sekolah. Asupan lemak juga perlu ditingkatkan karena struktur utama pembentuk otak adalah lemak. Lemak tersebut dapat diperoleh antara lain dari minyak dan margarin.

Untuk 9 Porsi

Resep: Sitawati Purnamaningsih, DCN (Diploma Clinical Nutrition, Rs Kanker DHarmais), Penyusun: Nuraini W

Selengkapnya...

Es Krim Stroberry

nyuuummm nyuuummmm.... ^_^
Foto: Daniel Supriyono

Bahan:
225 gr stroberi segar, cincang kasar
280 ml yoghurt , rendah lemak
2 sdm gelatin, larutkan
1 btr putih telur, kocok kaku
5 bks gula rendah kalori

Cara Membuat:
1. Masukkan stroberi dan yoghurt ke dalam blender, proses hingga halus. Tuang ke dalam wadah, tambahkan gelatin, aduk rata. Masukkan ke dalam freezer , diamkan hingga pinggirannya membeku.
2. Keluarkan dari freezer , lalu kocok es krim dengan mixer hingga lembut. Masukkan kembali ke dalam freezer . Lakukan dua kali.
3. Setelah yoghurt lembut, tambahkan putih telur, aduk rata. Sambil mengangkat-angkat adonan dengan pengocok agar tetap ringan.
4. Tambahkan gula rendah kalori, aduk rata. Tuang es krim ke dalam wadah ceper dan masukkan kembali ke dalam freezer biarkan hingga membeku.
5. Keluarkan sepuluh menit sebelum disajikan, agar lebih lunak.

Tip: Biasanya es krim dihindari dari diet kalori rendah, namun es krim yang dibuat dari yoghurt rendah lemak dan buah segar ini cukup aman bagi diet anak.

Untuk 4 Porsi

Resep: Hinda Muaris (Ahli Gizi), Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: T. Firta Hapsari,

Selengkapnya...