Rabu, 24 Agustus 2011

Es Sekoteng Bandung

kalo biasanya sekoteng panas, ini kita sediain resep es sekoteng nih. Apalagi kan negara kita ini negara yang panas, cocok jadi mau siang atau malem sama aja, sama enaknya :D
yuuk liat resepnya :D



Bahan:
100 gr biji delima rebus hingga matang
100 gr kacang hijau rebus lalu tiriskan
2 lembar roti tawar potong dadu
50 gr kacang tanah kupas goreng
50 gr manisan kolang-kaling iris tipis.

Bahan sirup jahe:
1 liter air
150 gr gula pasir
2 batang sereh
2 lembar daun pandan
50 gr jahe

Bahan pelengkap:
100 ml susu kental manis
Es batu secukupnya.

Cara membuat:
1. Buat sirup jahe dengan cara merebus semua bahan sirup jahe dengan api kecil, aduk merata hingga mendidih. Angkat dan biarkan mendingin.

2. Siapkan gelas, lalu masukkan semua bahan sekoteng ke dalamnya.

3. Tuang sirup jahe, lalu tambahkan es batu dan susu kental manis.

4. Siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar