Selasa, 23 Agustus 2011

Korea - Kimbab

ada yang tau kimbab nggak??
itu loh masakan khas KOREA, daripada bingung belinya, mahal diongkos lagi (ke Korea). Mending kita buat yuuk ah..



Caranya..
 

- 4 lembar kim (rumput laut yg dikeringkan) b'bentuk segi 4 dan warnany hitam (bisa diperoleh di supermarket besar/supermarket khusus Korea)  
- 2 mangkuk nasi  
-1 butir telur dadar, iris tipis  
- 50gr wortel, kupas, potong korek api  
- 50gr danmuji (asinan lobak), potong korek api  
- 50gr bayam, dibersihkan lalu direbus sebentar dalam air panas dengan sedikit garam lalu disaring  
- 50gr ham (bisa diganti dengan daging sapi, tuna, atau keju), potong korek api  
- 1 sdm minyak wijen  
- ½ sdm cuka  
- sedikit garam dan minyak goreng

    Setelah bahan siap, saatny memasak!
     

    - Campurkan nasi dengan ½ sdm minyak wijen, cuka, dan sedikit garam.  
    - Tumislah wortel dengan sedikit minyak.  
    - Tuang dan ratakan nasi diatas Kim.  
    - Atur wortel, bayam, telur dadar, ham, danmuji di bagian depan atas nasi.  
    - Gulunglah kim bersama dengan isiny.  
    - Potong sebesar 1cm.  
    - Sajikan..

      Tidak ada komentar:

      Posting Komentar