Selasa, 23 Agustus 2011

Jepang - Sushi




BAHAN :


1 resep nasi Jepang
6 ekor udang besar, kupas / 200 gr tuna fillet, iris tipis
100 ml air
1 sdt garam
200 ml air es
1 sdm cuka beras
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
4 sdm wijen sangrai
50 ml cuka beras
2 sdt gula pasir



PELENGKAP:


Wasabi
Acar jahe
1 resep saus sushi


CARA MEMBUAT:


1. Panaskan air dan garam, masukkan udang sambil ditekan agar tidak
melengkung, tiriskan, rendam dalam air es.
2. Aduk cuka beras dan gula pasir, rendam udang selama 5 menit, tiriskan,
iris dengan pisau tajam hingga pipih.
3. Untuk tuna: potong tuna fillet persegi 2x5 cm, iris tipis.
4. Ambil 1 sdm nasi sushi, padatkan sambil dibentuk agak oval, gulingkan di
wijen sangrai.
5. Letakkan udang pipih atau tuna di atasnya, sajikan dengan pelengkap.
Untuk 20 bh.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar